Итоги недели. Эфир от 25.09.2022

— Частичная мобилизация объявлена в России на этой неделе. Защищать жителей Донбасса и суверенитетет нашей страны отправляются и амурчане. Для призванных предусмотрен ряд социальных гарантий.

— Новые меры поддержки для семей с низкими доходами и развитие социальной инфраструктуры. В федеральном правительстве принято решеное о назначении универсальной выплаты и финансовой поддержке регионов ДФО.

— Сотни новых учителей. Дефицитные вакансии удалось закрыть с началом учебного года в амурских школах. Как удовлетворяют кадровый голод?

— Зима заглянула раньше обычного. В ряде населенных пунктов Приамурья в начале недели выпал снег, особенно досталось северным районам. В Благовещенске в понедельник синоптики зафиксировали самую низкую температуру за всю историю наблюдений.

— Ледовой арене — быть. Первый камень в новый крытый каток заложили в микрорайоне Благовещенска. Комплекс получит имя первого космонавта Юрия Гагарина.

— Лес потомкам. В лесхозах области приступили к посадкам деревьев. По национальному проекту «Экология» на эти работы выделили почти 74 миллиона рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.