Итоги недели. Выпуск от 3 мая 2020 г.

— Проезд ограничен. На благовещенском мосту через Зею введен режим ЧС локального масштаба. Пересмотрены маршруты грузовых и пассажирских перевозок. Каковы перспективы?

— Майские праздники в самоизоляции. Предстоящая неделя объявлена нерабочей, все школы снова перевели на дистанционку, в крупных городах закрыли гостиницы. Какие меры действуют?

— Выставили блок-посты. Свободный закрыт для посторонних. Так решили исключить контакты местных жителей с зараженными. Получить спецразрешения на въезд могут не все. Кто принимает заявки?

— Берегите себя и своих близких! Не жгите траву! Сейчас это особенно опасно — в области действует противопожарный режим. Нарушителям придется грозит административная и уголовная ответственность.

— Пробки — объективная реальность, но без перекрытия никак. В областной столице начали ремонтировать одну из главных магистралей. Завершить планируют к ноябрю.

— Спой для ветерана. Благовещенцев призывают поучаствовать в акции «Песня Победы». 9 мая участников войны поздравят прямо во дворе дома. Соседи тоже могут присоединиться.