Итоги недели. Выпуск от 24 мая 2020 г.

— Первый летальный исход, антирекорд по числу заражений и расширение географии — коронавирус продолжает шагать по Приамурью и приносить нехорошие новости. Эпидемиологическая обстановка в области по-прежнему вызывает тревогу.

— Долгожданное решение. Точные даты ЕГЭ озвучил президент. Сдавать экзамены одиннадцатиклассники начнут с 29-го июня. На какие числа намечены русский язык и математика?

— Изменение спроса. Насколько пандемия коронавируса отразилась на покупательской активности амурчан и в каких сферах отмечают снижение доходов за время режима ограничений?

— Таможня дала добро. Международная грузовая навигация заработала после месячного перерыва. Пока товарами обмениваются только Благовещенск и Хэйхэ. Какие профилактические меры приходится соблюдать экипажам судов?

— Неделя на продумывание маршрута. Мост через Зею в Благовещенске полностью закроют для движения более чем на двое суток. Водителей просят воздержаться от поездок, либо выбирать альтернативные пути.

— В свободный полет. Еще один японский журавль, воспитанный в Муравьевском парке, выпущен на волю. Краснокнижник боится людей. Почему это хорошо?