Итоги недели. Выпуск от 14 июня 2020 г.

— Хлебнули по полной. В понедельник всего за 3 с половиной часа областной центр получил 90% месячной нормы осадков. Чтобы справиться с последствиями стихии, в городе даже объявили режим чрезвычайной ситуации.

— Готовность номер один. Строительство второго моста через Зею в Благовещенске вот-вот начнётся. Губернатор и подрядчики сверили часы. Переправу намерены возвести быстрее, чем планировали.

— Коронавирус не отступает. Очередной антирекорд по количеству заболевших за сутки зафиксирован на этой неделе. Основной прирост по прежнему дают Свободный и столица Приамурья.
— Внимание к селу на высшем уровне. 122 миллиона рублей получит амурская Ивановка по распоряжению Владимира Путина. На что пойдут эти деньги?
— Деревьям тоже нужны врачи. Для этого существует целая наука, которую постигают амурские лесники. Как лесопатологи определяют, что нужна санитарная вырубка?
— Гонки по капустному полю. Дожди мешают земледельцам посадить овощи. Каким может оказаться урожай и что делают аграрии, чтобы не понести убытки?