Итоги недели. Выпуск от 12 июля 2020 г.

— Объемы увеличат. Тестировать на COVID в Приамурье будут в новых лабораториях. Центры дополнительно откроют в Благовещенске и Свободном. Сколько исследований смогут проводить?

— Потенциальные градоначальники. На пост мэра областной столицы претендуют пятеро. Выбирать победителя в ходе тайного голосования будут депутаты. Когда огласят результат?

— Что имеем — не храним. А надо бы. Амурские овощеводы вынуждены продавать урожай за бесценок просто потому, что не могут сохранить. Субсидии на строительство складов предлагают, а есть ли желающие?

— Угроза сверху. Благовещенскую многоэтажку, с которой валятся кирпичи, восстанавливать не спешат. Фонд капремонта, управляющая компания, городская администрация, — кто в итоге займется работами?

— На пределе. Старые очистные сооружения в Свободном еле справляются с нагрузкой. К строительству новых уже приступили. Что успели сделать и когда сдадут объект в эксплуатацию?

— Деньги есть, приютов — нет. А сроки поджимают. К новому году в области должны открыть несколько центров для бездомных собак. В каких муниципалитетах строят вольеры и успеют ли в срок?