Итоги недели. Выпуск от 26 июля 2020 г.

Итоговый выпуск “Вести — Амурская область” от 26.07.2020 г.
Смотрите главные новости дня в Приамурье:

— Рейса не будет. Сотни амурчан получили смс-сообщения от авиаперевозчика. «Северный ветер» прекратил обслуживать маршрут Благовещенск — Москва. Возвращают ли пассажирам деньги?

— На строительном рынке кризис. В области острая нехватка каменщиков. Из-за закрытых границ специалисты из Китая не могут вернуться на работу, а местных просто нет. Как решают проблему?

— Пасечники бьют тревогу. Из-за дождей, которые заливали область в начале лета, не уродился липовый мед. Эксперты успокаивают — дерево обильно цветет раз в несколько лет, поэтому добирать придется другими сортами. Какими?

— В поисках героев. В области стартовал конкурс «Поступки и люди». Наградить готовы отличившихся волонтеров, многодетных родителей, медиков и других неравнодушных. За что?

— Родные просторы. За отдых в России могут вернуть до 15 тысяч рублей. В стране решили финансово поддержать внутренний туризм. Чем готово привлекать Приамурье?

— Исследование рукокрылых. В Хинганском заповедники изучают популяцию летучих мышей. Базу данных о местных видах уже удалось удвоить. Какие задачи перед собой ставят ученые?