Итоги недели. Выпуск от 2 августа 2020 г.

— Ловля картофеля. Жители подтопленных сел Ромненского района пытаются спасти часть урожая. Огороды до сих пор в воде, а смотреть как гниют труды сил нет. Когда приступят к подсчету ущерба и как будут помогать пострадавшим?

— Почти половина очагов распространения COVID — в Благовещенске. Областная столица остается на особом контроле у эпидемиологов. Тревогу вызывает и Свободный. Но в целом ситуация стабилизируется. Сколько новых случаев регистрируют?

— Борьба со стихией. Уровень воды в Зее растет, жара мешает работать с бетоном, но стройка не останавливается. На площадке будущего моста стартовал первый этап — рабочие сооружают основания под опоры.

— Недоступное лекарство. Родители детей, страдающих спинальной мышечной атрофией, добиваются дорогостоящего лечения своих чад. Сколько юных амурчан нуждаются в препарате, который стоит миллионы рублей?

— В большое плавание. Благовещенские кораблестроители впервые за 8 лет спустили на воду сейнер для камчатских рыбаков. Судно крупнее и мощнее тех, что строили раньше. Есть ли новые заказы?

— Квадрокоптеры, 3 д-принтнеры и другое современное оснащение. В сергеевской школе готовят классы под новый образовательный центр. «Точек роста» в этом году в области станет больше.