Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чемпионат области по бадминтону состоялся в Благовещенске

Чемпионат области по бадминтону состоялся в Благовещенске

Чемпионат области по бадминтону состоялся в Благовещенске. На площадку вышли всего 13 человек, но это лучшие в этом виде спорта амурчане, которые прошли отбор на городских соревнованиях в январе.

Чемпионат Амурской области, но участвуют только благовещенцы. Региональная федерация бадминтона существует три года, за это время команды из других городов и районов пока не собрались. Станислав Дьяконов - единственный сертифицированный тренер. Как и зал с покрытием международного класса - один такой на всё Приамурье. Спорт, еще в 1990 года признанный олимпийским, которым занимался Юрий Гагарин и который Дмитрий Медведев рекомендовал вводить третьим уроком физкультуры в школах, в области пока на скамье запасных.

«Бадминтон выигрывает у многих других видов спорта тем, что он доступный, демократичный. И мы можем внедрить его абсолютно в любую школу, потому что площадка, на которой идет игра, всего 13 метров в длину и 6 в ширину. Школа№ 26 активно приняла в этом участие, и две девушки оттуда сейчас играют на довольно хорошем уровне»,- рассказывает президент Федерации бадминтона Амурской области Станислав Дьяконов.

Секция бадминтона работает каждый день. Тренировки посещают их и многодетные мамы, и вечно занятые офисные служащие, и школьники. Виктория Нестеренко вспоминает, как два года назад после уроков пришла сюда и влюбилась в игру. Бадминтон тренирует зрение, но рекомендуют его не только офтальмологи. За партию спортсмены могут пробежать до десяти километров и до 500 раз ударить по воланчику. Немудрено, что по физкультуре у Вики твердая пятерка.

«Элементарно на физкультуре я не могла отжаться ни одного раза, сейчас могу 20 раз. Это рекорд для меня лично. Бег очень помогает - у меня с дыханием стало намного лучше, я стала рассчитывать дыхание на всю игру»,- делится победительница чемпионата Амурской области по бадминтону Виктория Нестеренко.

Наши бадминтонисты не прочь покорить международные площадки. Пока смогли выехать на турнир во Владивосток и войти там в десятку лучших, а еще стать призерами на соревнованиях в Хэйхэ. В этом году амурская команда снова отправится в Китай - учиться. Ведь соседи в этом виде спорта безоговорочно лидируют на всех мировых чемпионатах.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.