Корпоративные соревнования: Сбербанкиада собрала в Благовещенске финансистов из семи регионов

Корпоративные соревнования: Сбербанкиада собрала в Благовещенске финансистов из семи регионов

Корпоративные соревнования дальневосточного масштаба. В Благовещенске проходит Сбербанкиада. Финансисты из семи регионов выявляют лучших в целом ряде дисциплин, чтобы сформировать сборную округа для всероссийских соревнований.

Участвуют Благовещенск, Хабаровск, Биробиджан, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. Первая всероссийская Сбербанкиада прошла в Сочи 16 лет назад. Дальневосточные соревнования проводятся в 13-й раз.

«Руководство Сбербанка направлено на корпоративный спорт, на то, чтобы люди занимались спортом, чтобы участвовали в этих соревнованиях - и именно на регулярной основе», - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.

Мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, плавание, большой и настольный теннис и многое другое. По итогам этих соревнований сформируют сборную Дальнего Востока.

«Каждые два года собираются лучшие спортсмены со всей территории. Наш Дальневосточный банк включает в себя большие по размеру территории - от Магадана до Владивостока. Сегодня собралось больше 370-ти спортсменов. Вместе с болельщиками нас больше 600 человек. Для нас это большой праздник, - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. - Я участвую в трех видах спорта, рассчитываю отобраться и участвовать во всероссийской Сбербанкиаде в Казани».

Она пройдет в июле. Кто из дальневосточников выйдет в финал, станет известно уже в выходные.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.