Развитие приграничных территорий обсудили на ВЭФ

О развитии приграничных территорий ДФО говорили сегодня на Восточном экономическом форуме. В дискуссии приняли участие и представители амурского правительства.
Эксперты отметили, что сейчас приграничные территории Дальнего Востока России отстают в темпах развития от земель сопредельного государства. Среди проблем — отсутствие должной инфраструктуры. Во время дискуссии обозначены важнейшие показатели для учета в концепции развития макрорегиона.
«Это, прежде всего, достижение повышенного качества жизни на приграничных территориях, использование тех возможностей, которые там открываются, предоставление особых условий ведения бизнеса. Главная цель — остановить отток населения из приграничных районов и обеспечить приток», — заявил директор департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития РФ Григорий Смоляк.
Среди успехов Приамурья эксперты отметили достижения в двусторонних отношениях с провинцией Хэйлунцзян в сферах культуры, торговли и образования. Кроме того, регион является одним из лидеров по привлекательности для туристов. Только в первом полугодии область посетили более 46 тысяч гостей.
«Благовещенск является третьим городом в России после Москвы и Приморья по посещению китайскими туристами. Динамика турпотока имеет положительную тенденцию, и с каждым годом прогнозируется все большее количество туристов», — отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.