У аварийной комиссии нет замечаний к наземной инфраструктуре Восточного и ракете «Союз-2.1б»

У аварийной комиссии нет замечаний к наземной инфраструктуре Восточного и ракете «Союз-2.1б» - gtrkamur.ru

Наземные средства Восточного и расчёт подготовки пуска «Союза-2.1б», который состоялся на амурском космодроме 28 ноября, отработали штатно. К такому выводу пришла аварийная комиссия после всестороннего изучения предоставленных материалов и полученной телеметрической информации.

Нет замечаний и к ракете-носителю. Головная часть после отделения от третьей ступени «Союза» была выведена на опорную орбиту по плану. Отклонение произошло в работе разгонного блока «Фрегат», который должен был доставить на заданные траектории 19 спутников.

По данным комиссии, наиболее вероятное место падения блока с космическими аппаратами — северная часть Атлантического океана.

Специалисты продолжают выяснение причин нештатной работы разгонного блока. При этом уже принято решение о разрешении пусков ракет типа «Союз-2» согласно ранее утверждённому графику. Ближайший старт с амурского космодрома, напомним, должен состояться 22 декабря.

Между тем в Тындинском районе в минувшую субботу нашли последний (четвёртый) боковой блок первой ступени ракеты-носителя, запущенной с Восточного 28 ноября. Четырехтонные фрагменты распилят на месте и доставят в Циолковский.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.