ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Соревнования по художественной гимнастике прошли в Благовещенске

Соревнования по художественной гимнастике прошли в Благовещенске

Яркий и завораживающий. Турнир по художественной гимнастике организовали в Благовещенске. В преддверии праздников спортсменки показали "Новогоднее конфетти".

Прыжки, кувырки и головокружительные пируэты: гимнастки словно порхают на ковре. Жюри оценивает не только техническое исполнение элементов, но и артистизм. Для успеха важны настрой, внешний вид, сценический костюм и, конечно же, музыкальное сопровождение.

«Если музыка быстрая - у меня движения будут красивее, а если медленная - не очень как-то, мне быстрая больше нравится», - призналась участница соревнований Валерия Лукутова.

Выступить без помарок удается далеко не всем, восьмилетняя Маша Смирнова перед выходом на ковёр при помощи главного болельщика - мамы - тщательно отрабатывает наиболее сложные элементы.

«Маша занимается с четырёх лет, есть успехи, она большая молодец…Вообще, все девочки очень изменились. Во-первых, конечно, повзрослели, стали очень красивыми. Это очень красивый вид спорта. И они стали более стойкими, более серьезными, ответственными. Совершенно по-другому относятся к соревнованиям. В этом плане они, конечно, очень сильно повзрослели и изменились», - рассказала мама спортсменки Наталья Смирнова.

Художественную гимнастику начали развивать в Приамурье одиннадцать лет назад. Больших спортивных достижений пока еще нет, однако тренеры уверены: при правильном подходе победы на престижных соревнованиях не за горами.

«Рост идет очень хороший. Когда мы выезжаем на запад, говорят: «Ну неужели в Благовещенске есть такие хорошенькие детки!». То есть это дает нам перспективы роста. Мы стараемся своих детей вывозить, показывать, чтобы о нас на западе знали и понимали, что мы растём и когда-нибудь сможем достичь высоких результатов», - отметила главный судья соревнований Елена Осипова.

Уже в январе лучшие амурские гимнастки в составе сборной области поедут на чемпионат Дальнего Востока. Возможно, на этих соревнованиях кому-то удастся сделать первый шаг к олимпийскому пьедесталу.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.