Международный хоккейный матч на льду Амура благовещенцы посмотрят на большом экране

Международный хоккейный матч на льду Амура благовещенцы посмотрят на большом экране

Завершается подготовка к международным хоккейным матчам на льду Амура. Прямо на линии границы смонтированы площадка, трибуны, теплые раздевалки. Игры пройдут в ближайшее воскресенье. Чем второй мини-турнир будет отличаться от дебютного прошлогоднего – в нашем материале.

Российские и китайские специалисты завершают подготовительные работы на месте предстоящих международных спортивных баталий. Наносят хоккейную разметку, устанавливают мачты под электропроводку и звуковое оборудование, проверяют лёд. За безопасностью следят сотрудники МЧС.

«Минимальная толщина льда составила 55 сантиметров, максимальная – 1,1 метра, что допускает нагрузку. При 55 см - это 20 тонн, 1,1 м - 10-30 тонн», - поясняет государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Артём Козлов. 

В полтора раза вместительнее, чем год назад, стали трибуны. Их установила китайская сторона, окрасив перила в цвета флагов двух государств. Поболеть за хоккеистов прямо у бортика смогут только родные и близкие игроков. Вход на реку - по спецпропускам. Вместе с организаторами и журналистами всего на льду будет не больше 300 человек.

«Это пограничная зона и безопасность. Посмотреть можно будет со стороны набережной. Там будет установлен большой экран. Также будет каша и чай», - рассказал руководитель Регионального центра спортивной подготовки Михаил Лапин.

Первые международные хоккейные встречи на Амуре прошли ровно год назад. Их инициировали областные власти. Тогда было сыграно два  матча. Российские дети обыграли китайских сверстников со счетом 2:0, взрослые во главе с губернатором одержали победу 4:3.

Активные тренировки - по три в день - у амурских сборных начались сразу после Нового года. В этот раз также состоятся два матча: один  десятиминутный период сыграют дети и три отрезка по 15 минут - юноши. Взрослых команд не будет.

Область представят хоккеисты из Благовещенска, Свободного и Новобурейского. Сборная провинции Хэйлунцзян будет состоять из игроков из Харбина и Цицикара. Начнется спортивный праздник в воскресенье в 14 часов. С набережной его можно будет посмотреть в районе улицы Мухина.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.