Тренинги для военных психологов провели в Белогорске

Тренинги для военных психологов провели в Белогорске

Психологи Восточного военного округа в Белогорске на скорость строили башни и пытались выжить в бункере во время боевых действий. Эти и другие тренинги специалисты после обучения будут проводить среди призывников Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края.

На курсы съехались около полусотни военных психологов. Они говорили об организации своей работы в ходе подготовки и несения караульной службы, во время занятий на полигонах с применением техники и оружия, о том, как воспитать стрессоустойчивость и помочь адаптироваться призывнику, который тоскует по дому, входит в непривычный ритм жизни. За три дня специалисты освоили автоматизированное рабочее место военного психолога, прошли курс коллективных тренингов.

«В рамках задач психолога - помочь молодому человеку проявить себя, провести определенные тренинги на развитие самооценки адекватной, повысить ее. Мужчину должен воспитывать мужчина. К сожалению, многие этого лишены, многих воспитывают мамы и бабушки, а здесь они могут проявить себя. Может, при поступлении на контракт у них такая возможность и появляется - возможность раскрыть личностный потенциал», - говорит ведущий психолог Центра психологической работы ВВО Ольга Киселёва.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.