ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Областные соревнования по тяжёлой атлетике собрали около 50 спортсменов в Благовещенске

Областные соревнования по тяжёлой атлетике собрали около 50 спортсменов в Благовещенске

Ярким достижением запомнился болельщикам чемпионат Приамурья по тяжелой атлетике - благовещенка Ксения Любенкова побила рекорд области в категории до 58-ми килограммов - взяв 115. Региональный турнир собрал около полусотни спортсменов из амурской столицы, Белогорска, Свободного и Екатеринославки.

Алексей Алифиренко занимается тяжелой атлетикой уже 14 лет, но только сейчас показал свой лучший личный результат - в рывке взял 81 килограмм. Возможно, сказались перерывы в тренировках. Штанга весом на два килограмма больше оказалась уже не под силу спортсмену.

«Тяжелая атлетика имеет такую специфику: если ты работаешь постоянно, долгое время, то штанга тебя отблагодарит. Я работал, несмотря на возраст - мне уже за 30, плюс работа и семья. Но именно постоянные тренировки помогают добиваться лучших результатов», - рассказал участник соревнований Алексей Алифиренко.

В этой же весовой категории - до 77-ти килограммов - лидером стал Александр Кихнер. В рывке - 120 килограммов. Поднять наибольший вес необходимо также в толчке, учитывается и техника выполнения. Главное - встретить штангу на прямых локтях и зафиксировать подъем.

«Бывают такие случаи, когда атлет в сиде принимает штангу, касается ягодицами помоста - до того бывает развита гибкость у штангистов. Хотя все считают, - железный вид спорта, какая там гибкость может быть. У нас штангисты как раз на высшем уровне на шпагаты даже садятся», - рассказал участник соревнований, секретарь Федерации тяжелой атлетики Амурской области Александр Кихнер.

Добиться такого профессионализма в тяжелой атлетике намерен и 10-летний Сергей Бобров из Свободного. Пока же только нарабатывает технику.

«В руке, когда я коленкой коснулся до пола, не засчитали – этого делать нельзя», - поделился Сергей.

В последнее время этот тяжелый вид спорта становится популярным и среди довольно хрупких женщин. За короткие сроки они показывают хорошие результаты, не пропуская занятия и соревнования.

«Каждому человеку свое - нужно просто найти свой вид спорта. Я от этого получаю удовольствие, это именно мое - то, что по душе мне», - рассказала участница соревнований Александра Сунгурова.

Победители областных соревнований отправятся на чемпионат Дальнего Востока. Проходить он будет в сахалинском городе Холмске с 6 по 10 июня.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.