Перевозчики отказываются открывать регулярные маршруты по объездной дороге в Свободном

Перевозчики отказываются открывать регулярные маршруты по объездной дороге в Свободном

Контактная сеть на станции Свободный, повреждённая рухнувшим путепроводом, восстановлена. Движение поездов открыто во всех направлениях. А объездную автодорогу продолжают приводить в нормативное состояние. 

Сейчас в расчистке места обрушения моста задействовано чуть более 200 человек, половина из них - военные. Работы велись двое суток без перерыва, вывезено почти 800 тонн бетона и железа - это то, что осталось от автомобильного моста. Полностью закончить работы обещают уже сегодня. 

В 3 часа ночи на магистрали были открыты центральные пути. Сейчас поезда ходят по шести путям из восьми, оставшиеся два откроют вечером. 

Тем временем сегодня утром по объездной дороге, которая соединяет центр города и залинейную его часть, пустили автобусы. Правда, рейсы предусмотрены только в утренние и вечерние часы. Перевозчики отказываются открывать регулярные маршруты, так как дорога, несмотря на то, что ее попытались привести в порядок, все-таки не соответствует нормативным требованиям. В это время в Свободном поднялись цены на такси. И.о. мэра города Владимир Константинов собирается встретиться с перевозчиками, чтобы обсудить эту тему.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.