«Лидеры России»: дистанционный отбор проходит тысяча амурчан

«Лидеры России»: дистанционный отбор проходит тысяча амурчан

Участники конкурса "Лидеры России" проходят дистанционный отбор. Тысяча жителей области решила побороться за звание лучшего управленца. Наш корреспондент узнал, какие задания выполняют амурчане. 

Интерес к конкурентной борьбе - одно из важных качеств лидера, уверен министр природных ресурсов области Сергей Маху. Он в команде амурского правительства, что принимает участие в национальном конкурсе. Заявились еще коллеги, которые работают в министерствах социальной защиты населения, культуры и национальной политики, аппарата губернатора, управления ветеринарии и племенного животноводства. 

«Участие в конкурсе нужно не только для того, чтобы перспективы открылись новые. Во-первых, проверить себя, на каком уровне мы находимся сейчас. Это действительно вызов общероссийский для всех, чтобы проверка была объективная. Поскольку конкурс отвечает всем требованиям объективности в выявлении всех лидеров», - говорит Сергей Маху.

Дмитрию Коршунову 31. Имеет шестилетний управленческий опыт. В прошлом году заместитель директора амурского колледжа искусств и культуры уже пытался стать "Лидером России". Успешно сдав тестирование по математике и истории страны, оказался не силен в экономических вопросах. Поражение подстегнуло основательно подготовиться и подать заявку еще раз. Цель - дойти до финала. Даже если не в этот, то обязательно в следующий раз. 

«Идеальный вариант, конечно, попасть в ТОП-100. А в целом, это колоссальный опыт, который дает этот уникальный конкурс управленцев. Моя мечта - пройти стажировку или хотя бы курсы повышения квалификации в Академии управления при Президенте. Это огромный опыт, из которого складывается копилка управленцев России», - говорит Дмитрий Коршунов.

Дистанционный этап продлится по декабрь. Тестовая часть состоит из трех блоков. Это вербальные и числовые задания, проверка абстрактного мышления. В перечне также вопросы по общим знаниям истории страны, русского языка. Из тысяч дальневосточников, что решились принять участие в конкурсе, в полуфинал пройдут 300 самых подготовленных.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.