Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

На реке Зея в Благовещенске начали оборудовать крещенскую купель

   На реке Зея в Благовещенске начали оборудовать крещенскую купель

Благовещенские любители плавания в холодной воде приступили к изготовлению иордани для чина водосвятия в честь православного праздника Крещения Господня. Купель традиционно находится на Зее в районе Амурской, 1.

«Новинок не будет, справиться бы с тем объемом работы, который необходимо сделать. Потому что сегодня дует сильный ветер, очень холодный и пронизывающий, а работников нас пока три человека. Поэтому бы желательно было прийти помочь, сделать всеобщий праздник таким же красочным, как и раньше», - сказал президент Амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Обеспечивать безопасность во время праздничного купания будут спасатели. Дежурство организуют уже в ночь на 19-е января. Это касается лишь тех мест, которые заранее обследуют и утвердят в качестве официальных. Предварительно, их в области будет 17.

К оборудованию купелей предъявляется ряд требований. Например, поручни должны быть обтянуты любым нескользящим материалом. Обязателен дощатый настил для подхода к воде. Чтобы никого не затянуло под лед, иордани оснастят сетью. Также развернут пункты обогрева.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.