Более 200 юношей и девушек сразились за путёвку на Первенство России по рукопашному бою

Более 200 юношей и девушек сразились за путёвку на Первенство России по рукопашному бою

Первенство Дальневосточного Федерального Округа по рукопашному бою в честь "Дня защитника Отечества" прошло в Благовещенске. Среди команд восьми субъектов ДФО впервые были Забайкальский край и Бурятия. Спортсмены соревновались за путёвки на Первенство России.

В Благовещенске турнир прошёл уже в шестой раз. Участниками стали более двухсот юношей и девушек. Только обладатели спортивных разрядов смогли включиться в состязание за право войти в сборную ДФО и отправиться на Первенство России. Оно пройдёт в конце марта в Волгограде.

«Основная проблема спортсменов-дальневосточников - это очень дорогие билеты. Добраться до Волгограда хотят многие, но не многие могут это сделать, поэтому министерство спорта Амурской области нам помогает всячески, но оно тоже не может отправить всех желающих», - пояснил главный судья соревнований Алексей Тучик.

Среди претендентов на поездку - кандидат в мастера спорта Алиакбар Шахвердиев. Перед окружных турниром он специально отправился проверить силы на городском.

«Последний раз две недели назад выступал во Владивостоке, занял первое место. На город мы поехали, чтобы посмотреть, готовы ли мы выступать на Дальнем Востоке. Мы выступаем и в армейском рукопашном бое, и во всестилевом карате, в ММА», - рассказал Алиакбар Шахвердиев (Находка, Приморский край).

Самую многочисленную команду представило ДВОКУ - сразу 17 лучших спортсменов. Один из них - Александр Бобылев. Кандидат в мастера спорта уже трижды участвовал в Первенстве России, откуда несколько раз привозил призовые награды. Отсюда и максимально возможная подготовка к финальному бою.

«Сначала тренер подойдёт, поговорит, настроит меня психологически, эмоционально, потом выйдем и покажем работу, к чему шли, к чему готовились, - объясняет Александр Бобылев. - Тренируемся в зале ДВОКУ, там составляется приказ на тренировки, они проходят каждый день».

На турнире в честь защитников Отечества выступали и девочки, но их здесь в разы меньше. Например, Снежана Вострикова из-за нехватки соперниц сразу вышла в финал. Смогла одержать победу болевым приёмом, считает этот спорт подходящим и девочкам, в том числе благодаря защитной амуниции.

«Такие занятия тренируют силу воли, терпение, старание к победе. У нас есть амуниция: защита на ноги, женская защита, бинты, перчатки, кимоно, шлем», - рассказала участница соревнований Снежана Вострикова (Белогорск).

В командном зачёте победу одержали спортсмены Амурской области, на втором месте - приморцы, а третье - у представителей Хабаровского края. Приз лучшего тренера вручили Эркену Мурзаеву из Белогорска. Магомеда Магомедова из Серышева наградили за лучшую технику, а благовещенец ДенисТепляков получил награду за волю к победе.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.