Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

В Хэйхэ открылся музей памяти Александра Тихомирова

В Хэйхэ открылся музей памяти Александра Тихомирова

В Хэйхэ открылся музей памяти народного художника России Александра Тихомирова. В основу экспозиции легла коллекция работ, собранная более чем за 2 десятилетия.

В нескольких залах хранятся 55 живописных полотен и 45 произведений в технике оконопись. Кроме того, здесь можно увидеть студенческие наброски, фотографии, вырезки из газет и личные вещи известного амурчанина. А также картины его дочерей - художниц Елены и Дарьи.

Музей появился в Хэйхэ благодаря другу семьи, знаменитому китайскому искусствоведу Лю Минсю. Напомним, что Александра Тихомирова не стало 2 года назад.

«Самое ценное, что есть у человека, - это память и время. Но не каждому человеку дано распорядиться своим временем жизни так, чтобы потомкам было о чём вспомнить, - говорит художница, дочь народного художника России Александра Тихомирова Дарья Тихомирова. - Мой отец - Тихомиров Александр Евгеньевич, уникальный человек. Он оставил после себя богатое наследие в виде произведений, которые не имеют аналогов в мире, и также добрых дел».

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.