Амурские школьники проводят лето в пришкольных лагерях

Амурские школьники проводят лето в пришкольных лагерях

Больше 15 тыс. маленьких амурчан свои каникулы этим летом проведут в пришкольных лагерях. В 2019 году досуг ребят организуют около 300 образовательных заведений. Оздоровительные смены с дневным пребыванием учащихся на сегодняшний день остаются самыми популярными в области.

Как только начинаются каникулы в первой возжаевской школе детский смех звучит еще звонче. Заведение из учебного превращается в досугово-развлекательное. В этом году здесь организовали одну смену для 70 ребятишек от 6 до 11 лет. Каждый день на протяжении почти всего июня воспитатели создают для детей познавательный мир с играми и открытиями.

«Я уже много раз ходила в лагерь. Тут очень интересно, мы играем и в игры всякие. Тут очень интересно, потому что можно приобрести много новых друзей», - поделилась Софья Кохно.

Одними играми и экскурсиями пытливый ум сыт не будет. Ежегодно в одном из отрядов организуют профильную смену. Воспитатели вовлекают своих подопечных в творчество и даже прививают им любовь к химии. Организовали встречи и с представителями разных профессий, чтобы уже с начальных классов дети задумывались о будущем.

«Мне понравился повар. Нам разрешили сделать из хлеба, в конце лагеря мы сделаем пиццу. Охранник нам приносил одежду, шлем, жилет специальный. Мы его одевали, потом мы разбирали пистолет», рассказала Ксения Гордина.

Нескучно и с пользой лето проводят учащиеся с 5 по 10 класс. На пришкольных участках они проходят трудовую смену. С мая в местной теплице высаживают овощи и цветы, каждому необходимо отработать по 12 часов. Будни юных аграриев расписаны до сентября, к осени урожай передают малоимущим семьям.

«У нас различные направления. Вот, допустим, сейчас мы делаем еще «Зеленый класс» на территории школы. Мы уже часть проекта там выполнили. Скамейки заготовили, альпийскую горку почти сделали. Теперь делаем лекарственный отдел. Мы выходим, ищем эти лекарственные травы и пересаживаем их. Потом на уроках детям проще с этими растениями знакомиться», - объяснила руководитель трудовой смены Елена Кохно.

Время, проведенное на пришкольном участке, позволяет приучить ребят к общественно-полезной работе, уверены наставники, к тому же после окончания трудовой четверти, многие по своим наблюдениям за растениями пишут научные проекты, и с успехом защищают их на практических конференциях разного уровня.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.