Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

215 миллионов задолжали благовещенцы энергетикам ДЭК и ДГК

215 миллионов задолжали благовещенцы энергетикам ДЭК и ДГК

Порядка 215 миллионов рублей задолжали жители областного центра энергетикам ДЭК и ДГК за электричество и тепло. В службе судебных приставов находятся более 4,5 тысяч исполнительных документов.

К неплательщикам сотрудники «Амурэнергосбыта» и службы судебных приставов наведываются регулярно. Совместные рейды проходят каждую неделю. Специалисты подчеркивают - мера суровая, но не крайняя.

Руслан Данильянц, юрисконсульт:

– Это не основной способ борьбы с неплательщиками. Имеются у нас законодательные полномочия, в частности, по ограничению потребленной электрической энергии. В частности, в случае задолженности свыше двух расчетных периодов, выставленных по нормативу, заблаговременно уведомляется о задолженности. За 20 дней направляется уведомление.

Согласно исполнительному листу, задолженность этого человека - 14 тысяч рублей. Приставы имеют право изъять имущество для последующей ее реализации. С этого момента у неплательщика есть чуть больше недели, чтобы все-таки урегулировать исполнение своих обязательств.

«Мы проверили имущественное положение у него. В ходе проверки была выявлена бытовая техника, на которую был наложен арест. Данное постановление вступает в течение 10 рабочих дней в законную силу. После чего данное имущество будет передано на реализацию с последующим погашением долга», - пояснил судебный пристав-исполнитель Сергей Зверев.

Можно до такого и не доводить, если погасить долг сразу же после уведомления от судебных приставов. Такие случаи бывали, говорят специалисты. Но лучше всего, уверяют энергетики, по счетам платить вовремя. Тогда не придется встречать непрошеных гостей.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.