Сказка о настоящем: В Амурском театре драмы покажут пьесу «Алые паруса»

Сказка о настоящем: В Амурском театре драмы покажут пьесу «Алые паруса»

Мечтам все возрасты покорны. Сказку для взрослых и детей покажут артисты Амурского драматического театра. Премьера спектакля по пьесе Александра Грина «Алые паруса» состоится уже сегодня. Но первыми постановку увидели благовещенские школьники, которых пригласили на генеральную репетицию.

На сцене Амурского драматического добрая, всем известная и любимая сказка. В зрительном зале только подростки, для которых Ассоль и Грей - персонажи из школьной программы. Но одно дело прочитать, другое - увидеть действо на сцене, говорят школьники, для которых любовь пока скорее слова, чем настоящие чувства.

Данил Щеголев:

– Здесь все эмоции сразу видно. А в кино это не так сильно видно. В театре как-то больше ощущаешь всю атмосферу.

Но спектакль не совсем школьный, говорит  молодой режиссер из Санкт-Петербурга. Для Анны Трояновой это третье детище в профессиональной карьере. Признается, классическое произведение немного разбавила собственными задумками, но осовременивать не стала. Сюжет, придуманный сто лет назад, о силе непоколебимой веры, и так понятен нынешней молодежи.

Анна Троянова, режиссёр из Санкт-Петербурга:

– У нас жанр обозначен как сказка о настоящем. О настоящем во всех смыслах этого слова. О настоящих ценностях, о настоящем, как о настоящем сегодняшнем дне. В котором мы, сегодняшние люди, живем.

«Алые паруса» поставлены всего за месяц. Оригинальные декорации-трансформеры принимают форму в каждой сцене, костюмы в красно-пастельных тонах. В спектакле  задействованы почти 20 артистов амурского драмтеатра. Ассоль нашего времени Мария  Журавкова, в роли принца ее мечтаний Ярослав Шевченко.

«Я считаю, что каждая девушка внутри Ассоль, она ждет своего принца и я думаю у большинства мечты сбываются. С первых строк, так сказать, сюжет захватывает, и очень интересно наблюдать за развитием персонажей, и за их поступками», - поделилась Галина Зенина.

Артисты на протяжении полутора часов смешат публику и заставляют задуматься. Спектакль для широкого круга зрителей, уверен режиссер постановки. И на премьеру ждет уже театралов из старшего поколения. Ведь оказаться в сказке, которой так не хватает во взрослой жизни, хочется каждому. А «Алые паруса» - пьеса о мечте, которая обязательно сбудется, если очень в нее верить.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.