Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Бизнесмены Благовещенска выступили с инициативой о необходимости организации работы с ЖБО

Бизнесмены Благовещенска выступили с инициативой о необходимости организации работы с ЖБО

Упорядочить систему вывоза жидких бытовых отходов путем проведения реформы по аналогии с твердыми предполагается в Благовещенске. Такая инициатива прозвучала в «Точке кипения». Предприниматели, представителей власти и контролирующих ведомств говорили об уроне городской экологии, а также о недополучении налогов в местный бюджет.

Инициаторами дискуссии стали законопослушные бизнесмены, чья репутация страдает из-за недобросовестных конкурентов. Нарушители работают без документов и чеков (что лишает получателей услуги возможности обращаться в надзорные органы с жалобами). Кроме того, отсутствует контроль в части слива отходов в специально отведенных местах, невозможно отследить и соответствие спецмашин необходимым характеристикам (а это угроза транспортной безопасности). Согласно статистике, половина занятых вывозом жидких бытовых отходов в Благовещенске не имеют лицензий. Назрела необходимость создания организации, которая возьмет на себя ответственность за эту сферу деятельности, так же как региональный оператор по ТКО.

«В принципе, путь должен быть такой же. Мы должны понимать, кто перевозит, когда перевозит и куда перевозит. И самое главное, чтобы мы не получали обращения от граждан, что сегодня в Бурхановку вылили, завтра - в другое удобное место - все это необходимо упорядочить», - пояснил  начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

 

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.