Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Пешеходные и автомобильные пункты пропуска с КНР будут закрыты до весны

Пешеходные и автомобильные пункты пропуска с КНР будут закрыты до весны

Закрыть пешеходные и автомобильные пункты пропуска на российско-китайской границе до первого марта - такое решение приняли в правительстве страны. Эта мера коснется пяти дальневосточных регионов, граничащих с поднебесной, в том числе и Амурской области.

Пункты пропуска в Благовещенске и в Хэйхэ планировали открыть первого февраля. Теперь каникулы должны продлить вплоть до весны. Главная цель превентивных мероприятий - не допустить проникновения на территорию России нового типа коронавируса. Кроме того, в пятницу на заседании федерального оперативного штаба будет решаться вопрос и о возможной отмене авиаперелетов в Китай. Сейчас идет сбор информации о россиянах, которые находятся в КНР и желают вернуться на родину. Те, кто хочет перейти границу через пункт пропуска в Благовещенске, могут обратиться на номер горячей линии в Приамурье.

Турагентства уже начали выплачивать деньги за отмененные поездки. Отказаться от отпуска в поднебесной решили 80 амурчан, еще 16 человек решили изменить маршрут.

Телефон горячей линии: +7 (914) 556-16-66

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.