Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Владимир Путин поможет решить проблему с очистными сооружениями в Ивановке

Владимир Путин поможет решить проблему с очистными сооружениями в Ивановке

Канализацию и очистные сооружения, наконец, построят в Ивановке. Решить давнюю проблему амурского райцентра поможет президент России. Владимир Путин заявил об этом на заседании Совета по развитию местного самоуправления. На совещании присутствовала и глава Ивановки Валентина Ольшевская.

Предварительно последовало обращение от местных властей в Государственную Думу. В итоге депутат Виктор Кидяев рассказал главе государства, что для строительства системы канализации и модульных очистных сооружений в Ивановке требуется около 100 миллионов рублей, 7 из них пойдут на проектно-сметную документацию.

Такие расходы сельсовет, годовой бюджет которого составляет всего 36 миллионов, самостоятельно не потянет. Проблему администрация пытается решить с 2013 года, после того как природоохранная прокуратура обратилась в суд.

– Муниципалитету, о котором вы сказали, давайте поможем напрямую с реализацией этих проектов, которые годами, как здесь было сказано, не может реализовать. И с подготовкой соответствующей документации. Иначе, если мы с вами не будем этого делать, я с вами полностью согласен, до этих регионов очередь никогда не дойдет.

Также на заседании Совета Владимир Путин сообщил, что премиальный фонд всероссийского конкурса проектов местного самоуправления будет многократно увеличен. Прежде между 24 муниципалитетами-победителями делили 40 миллионов рублей. В этом году распределят уже миллиард. Его возьмут из резервного фонда президента.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.