18.09.2016

  • В Приамурье подтвердилось одно сообщение о нарушениях на выборах

    В Приамурье подтвердилось одно сообщение о нарушениях на выборах

    По данным областного избиркома на 18 часов, в Приамурье на участки пришли 37 процентов избирателей. Самая высокая явка на выборах в Госдуму зафиксирована в Шимановском районе – 60%, за депутатов амурского Заксобрания больше всего избирателей проголосовали в Свободненском районе – более 53 процентов. За чистотой выборов следили в шести специально созданных ситуационных центрах.
    18 сентября 2016, 11:40
  • В Углегорске впервые работал избирательный участок имени Циолковского

    Жителям Углегорска, строителям и работникам космодрома Восточный выпало делать свой выбор во вдвойне праздничной обстановке – там отметили 55-летие муниципалитета. Кроме того, в поселке впервые работал новый именной избирательный участок.
    18 сентября 2016, 10:48
  • Амурчане с ограничениями по здоровью голосовали прямо на дому

    Амурчане с ограничениями по здоровью голосовали прямо на дому

    Амурчане с ограничениями по здоровью воспользовались своим конституционным правом прямо на дому. Заявления во всех участковых избирательных комиссиях региона принимали до половины второго.
    18 сентября 2016, 10:18
  • Жители Белогорска участвовали в народном голосовании

    Особенно много времени в кабинках для голосования провели жители Белогорска. Там вместе с депутатами Госдумы и Заксобрания выбирали мэра, а еще можно было принять участие в опросе по самым актуальным вопросам жизни города.
    18 сентября 2016, 10:07
  • Тигриное шествие провели в Благовещенске

    Амурчане присоединились к дальневосточной акции «День тигра». В Благовещенске второй год подряд провели областной праздник с карнавальным шествием, мастер-классами, концертом. Участие приняли почти 400 человек.
    18 сентября 2016, 5:24
  • Амурчане выбирают депутатов Госдумы и областного Заксобрания

    По данным амурского избиркома на 12 часов, на выборах депутатов Госдумы и Заксобрания области проголосовала уже пятая часть избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Свободненском и Серышевском районах – более 30 процентов. В Благовещенском районе, по информации на полдень, на участки пришли почти 18 процентов избирателей. Так, жители села Чигири у избирательных участков собрались задолго…
    18 сентября 2016, 4:44
  • За порядком на выборах следят ситуационные центры

    За порядком на выборах следят ситуационные центры

    На все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства сегодня готовы реагировать ситуационные центры. В 8 утра они открылись в Благовещенске, Свободном, Тынде, Райчихинске и Прогрессе.
    18 сентября 2016, 2:28
  • Досрочно проголосовали более 1800 жителей отдаленных территорий Приамурья

    Досрочно проголосовали более 1800 жителей отдаленных территорий Приамурья

    Некоторые избиратели в Амурской области воспользовались своим конституционным правом еще до единого дня голосования. Досрочно на выборах Заксобрания бюллетени заполнили более 1800 человек, которые проживают и работают в отдаленных и труднодоступных местах. Такие территории есть в восьми муниципалитетах области.
    18 сентября 2016, 1:47
  • Лишних людей не пустят на избирательные участки

    Выборы в этом году проходят по обновленному законодательству. Депутаты Госдумы приняли ряд поправок, которые, как считают эксперты, устранят недочеты прошлых лет.
    18 сентября 2016, 1:20
  • Амурчане вновь голосуют по смешанной системе

    В Амурской области сегодня завершаются 92 избирательные кампании. Количество кандидатов эксперты называют максимальным за последние годы. Только в депутаты Законодательного Собрания баллотируются 870 человек, тогда как мест всего 36. Причем сегодня идет голосование не только за партии, как в прошлый раз, но и за конкретных кандидатов.
    18 сентября 2016, 0:06