На избирательных участках Приамурья заканчивают подготовку к выборам

К дню выборов на 45 пунктах для голосования установят КОИБы, около семисот оборудуют веб-камерами, на каждом появятся информационные плакаты.

В актовый зал Морского университета курсантам доступа нет. Избирательный участок готовят к предстоящим выборам. На кабинках — новые занавески с золотыми нашивками. На стенах — информационные плакаты. На днях в помещении смонтировали веб-камеры. Работать под прицелом избирателей там уже научились. «Впервые с веб-камерами мы работали в декабре, страха не было — всё прошло нормально. Когда заполняли протокол, то подносили его к веб-камерам и докладывали результаты», — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №189 г. Благовещенска Александр Гуляев.

К 14 октября электронными глазами оборудуют большинство — 762 пункта для голосования, даже в самых отдаленных поселениях. 430 программно-аппаратных комплекса в день выборов будут работать в режиме онлайн. Остальные — вести видеозапись. «Дело в том, что у нас не все районы доступны, и не везде есть каналы связи. Поэтому в таких населенных пунктах участки будут оборудованы аппаратным комплексом в режиме записи», — поясняет директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

На участках полным ходом идет и работа с электоратом. Одни избиратели приходят за открепительными удостоверениями, другие — за консультацией. «Человек может поинтересоваться, включен ли он в список, правильно ли указаны данные. Узнать можно и о родственниках», — говорит Галина Тарадина, председатель участковой избирательной комиссии №185 г. Благовещенска.

Михаил Савченко голосует не первый год. Признается, к выборам всегда относится очень ответственно. Вот и на этот раз свой голос за кандидата не готов отдавать второпях. Информационный плакат с данными о каждом из четырех претендентов на кресло губернатора, изучил вдоль и поперек.

До дня голосования в Приамурье осталось чуть больше недели. Кстати, 14 октября в Приамурье финишируют не только губернаторские выборы, но и еще 112-ть кампаний.