Студент из Приамурья создал робота-поисковика

Студент из Приамурья создал робота-поисковика

В Амурском педколледже сегодня открылась необычная экспозиция: там собрали со всей области почти полсотни искусственных помощников человека – роботов.

Выставка под названием «Амуртехнодром» – это заключительный этап региональной олимпиады в сфере робототехники. В конкурсе приняли участие как студенты, так и дети. К примеру, 12-летний Виктор Сахаров полжизни увлекается судомоделизмом, а в последнее время собирает роботов, которых ему привозят из Японии, и пишет для них программы. Как это действует, юный энтузиаст продемонстрировал посетителям выставки. Еще один участник олимпиады, студент ДальГАУ Кирилл Воронцов в этом году со своим роботом-поисковиком, способным исследовать тесные подвалы и задымлённые помещения, был приглашен на Селигер.

В целом, отметили организаторы, у нас в области пока немногие ребята занимаются робототехникой в полном смысле этого слова. Амурчане разрабатывают, в основном, радиоуправляемые аппараты, а «настоящий» робот – запрограммированное, технически сложное устройство, рассказал заведующий спортивно-техническим отделом Центра детского и юношеского технического творчества Владимир Григорьев.