Благовещенская рок-группа рассказала о рождении хитов Бутусова и Земфиры

В честь своего дня рождения благовещенская группа «Художник» подарила своим слушателям настоящую рок-оперу, в которой слились личные драмы, истории и воспоминания известных на всю страну российских исполнителей.

Каждая песня достойна своего времени, но некоторые из них рождаются, чтобы стать хитами сразу на несколько поколений. «Будет период, когда он возненавидит эту песню – ему будет казаться, что это обычная тривиальная история, полная фальши. К тому же, ее очень быстро подхватят все свердловские рестораны», — звучит со сцены перед песней Вячеслава Бутусова «Я хочу быть с тобой».

Весь вечер музыканты вместе со зрителями через небольшие истории вникали в процесс появления композиций, ставших в разные годы гимнами едва ли не всей страны. Как оказалось, Земфиру, «Агату Кристи», Гарика Сукачева, «Наутилус», «Сплин» и множество других исполнителей объединяет одно. Все творческие люди переживают одни и те же эмоции, рассказывает музыкант Иван Сельвинский. «Многие из музыкантов, сочиняя очередной хит, даже не знали о том, что их песня выстрелит», — говорит Иван.

Все композиции сопровождали профессиональные танцоры – по замыслу авторов необычного выступления именно через симбиоз музыки и тела зрителю проще донести всю силу выбранных песен. Кстати, такого всеобъемлющего экскурса в русский рок на Дальнем Востоке еще не было – идея проекта целиком принадлежит амурским музыкантам. «Мы сами это придумали. Это все лежало на поверхности, потому что день рождения группы, потому что это все близко», — говорит директор группы «Художник» Анастасия Азарова.

Истории не хуже могли получиться и о самих участниках концерта. К примеру, вокалистка Ирина Крапивина в перерывах между выступлениями бегала за кулисы к двухмесячной дочке Ане, которая была полноправным участником репетиций еще до рождения. «Всё подгадали, всё просчитали, и примерно через месяц рассчитывали, что будет концерт. Ребенок родился 3 октября, так что получилось совместить и материнский инстинкт, и творческий, — делится Ирина. — Музыка – неотъемлемая часть моей жизни. Без нее невозможно жить, так же, как без еды, без воздуха».

Не забыли музыканты и о тех, кто больше никогда не выйдет на сцену – одна из композиций посвящалась барабанщику Владимиру Демакову, которому накануне могло бы исполниться 22.

После аншлага в Благовещенске в планах музыкантов гастроли со своим проектом по Приамурью – в следующем году. Так что, возможно, в рок-оперу добавят новые истории.