Губернатор Приамурья вручил десяти сковородинцам ключи от квартир

Сдача поликлиники, новоселье для жильцов аварийных бараков и осмотр знаковых строек. Это программа многодневной рабочей поездки губернатора по северу Приамурья. Сегодня Олег Кожемяко посетил площадку тындинского микрорайона Таежный, а до этого побывал в Тыгде, Гонже и Сковородино.
Хорошие новости начались с Тыгды, где впервые за полвека открыта новая поликлиника. Современное здание для жителей окрестных поселков на 100 посещений в день и стационар на 20 койко-мест построены всего за пять месяцев – строители применили те же технологии, что и при восстановлении поселка прошлым летом. Комплекс общей площадью более 1200 квадратных метров собирался из быстровозводимых конструкций.
«Мы впервые такую амбулаторию построили – теперь у нас есть опыт. Сейчас губернатор ставит вопрос о том, что из таких же быстровозводимых конструкций нужно строить Тахтамыгдинскую школу», — рассказал заместитель председателя Правительства Амурской области Александр Житков.
Также в Магдагачинском районе Олег Кожемяко осмотрел санаторий «Гонжа», в котором ежегодно более 5 тысяч амурчан будут лечиться от заболеваний опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта. Сейчас в административно-лечебном и спальном корпусах доделывают ремонт, причем на внебюджетные средства. После этого установят новое оборудование для различных видов терапии и водных процедур, а само здание перейдет в систему санатория «Василёк». Откроют восстановленную здравницу уже в этом году.
«Это будет иной качественный уровень санатория. Те проблемы, о которых мы слышали от отдыхающих, будут учтены и исправлены», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Большая стройка идет и в Сковородино, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья там сдали 10-квартирный дом. А еще один, уже на 12 квартир, появится там в ближайшее время. На оба дома потрачено порядка 40 миллионов рублей, половина из которых – федеральные средства.
«Ждали мы давно. Долгое время жили в ветхом и аварийном жилье, и вот когда вступила в силу программа по переселению, счастью не было предела!» — делится радостью новосел Наталья Малахова.
Также объектами внимания в северном городе стали Центральный тепловой пункт и котельная КЕ-25, где месяц назад был небольшой технологический сбой. Руководство области уже наметило пути модернизации и поставки туда нового оборудования.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.