Каждый четвёртый новорождённый воспитывается с братом или сестрой

Каждый четвёртый новорождённый воспитывается с братом или сестрой

800 малышей за два месяца. Сегодня в Управлении ЗАГС подвели первые итоги года. Отмечено, что каждый четвёртый ребёнок появился в семье, где уже есть несколько детей.

В лидерах по-прежнему мальчики. Их родилось ровно на процент больше, чем девочек. А вот количество браков среди амурских влюблённых упорно идёт на спад. В управлении ЗАГС это списывают на 90-е годы, когда рождаемость была значительно снижена.

Всего за январь-февраль свои отношения оформили 850 пар. Свыше 100 человек связали свою жизнь с гражданами других государств. В то же время 700 брачных союзов распались. Пятая часть не прожили вместе и 5 лет.

Основной причиной разводов специалисты называют нездоровый образ жизни супругов, особенно злоупотребление алкоголем. Решить разногласия и сохранить семьи амурчанам с начала года помогают психологи центра социального обслуживания населения «Доброта».

«Каждый четверг они работают во дворце бракосочетания. С согласия пар, которые подали на развод, они ведут беседы, чтобы узнать причину развода, чтобы понять насколько конфликтная ситуация зашла глубоко, насколько можно этой паре помочь. И они отзовут заявления и продолжат совместную семейную жизнь такой, какой она должна быть», — надеется начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.