Зампред правительства РФ провел совещание в Благовещенске

На Дальний Восток придет более мобильная экономика и рост уровня жизни населения. Перспективы развития региона с руководителями краев и областей федерального округа сегодня в Приамурье обсудил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин.

На встрече вице-премьер напомнил о планах по развитию Дальнего Востока до 2018 года. И подчеркнул, что на восточных рубежах страна должна быть готова отстаивать свои интересы, чему поспособствует развитие предприятий военно-промышленного комплекса. Сейчас на федеральном уровне завершается разработка мобилизационного экономического плана страны, который должен кардинально поменять ситуацию на востоке страны.

«После того, как на Госсовете принято решение о возможности введения «налоговых каникул» для создания новых производств в дальневосточном регионе, в том числе и возможность создания совместных предприятий оборонного значения в области авиа-, судо- и машиностроения, всё это строит большие перспективы, — отметил заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин. — Также именно здесь, в Амурской области, создается новый космодром со всеми вытекающими инфраструктурами, экономическими, политическими последствиями для региона. И за долгие годы мы впервые будем строить в России новый город».