Задолженность по зарплате в Приамурье сократилась

Задолженность по зарплате в Приамурье сократилась

Амурские работодатели немного сократили долги перед своими подчиненными. Сейчас эта сумма превышает 12 миллионов рублей, но это на полтора процента меньше, чем в прошлом месяце. Пути решения проблемы обсудили в правительстве области на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Самые злостные неплательщики – организации сферы ЖКХ и дорожного строительства. К примеру, только на Тындинское «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 123» приходится половина всего долга по области – более 6 миллионов рублей. Своевременно зарплату там не получают свыше полутора сотен сотрудников. Комиссия потребовала от руководителей проблемных организаций предоставить график погашения задолженности.

«Мы не злоупотребляем ни властью, ни имеющимся законодательством. Мы работаем с поставщиком, кредитором, привлекаем Пенсионный фонд, медицинского страхования, прокуратуру, если только все меры мирного решения не возымели нужный эффект», — говорит заместитель председателя правительства Амурской области Николай Тезиков.

Также обсуждался вопрос о зарубежной рабсиле. В нынешнем году, по данным властей, в Приамурье трудятся почти 5 тысяч иностранцев. В основном они заняты в сельском хозяйстве и лесной промышленности, строительстве, торговле. Впрочем, ни для кого не секрет, что реальные цифры явно превышают официальные. На совещании решено создать межведомственную рабочую группу по уточнению этих данных.