Федеральные чиновники оценят ситуацию с наводнением в Приамурье

Федеральные чиновники оценят ситуацию с наводнением в Приамурье

По поручению главы государства сегодня в Приамурье прибыли глава МЧС Владимир Пучков, первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, руководитель Минэнерго Александр Новак, председатель правления «РусГидро» Евгений Дод. Все они должны содействовать региональным властям в выработке самых эффективных решений в борьбе со стихией.

Прибыв в Благовещенск, федеральные руководители отправились по районам проверять организацию работ каждый в своей отрасли – эпидемиологическая обстановка, размещение эвакуированных людей, техническое обеспечение военных и спасателей в районах наводнения, действия гидроэнергетиков.

«Сюда, в Амурскую область, прибыла рабочая группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Мы увеличиваем группировку сил, которая будет работать в зонах подтопления. Решением Правительства РФ для оказания помощи семи субъектам выделены 3,2 миллиарда рублей из федерального бюджета», — сообщил министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

«Задача номер один — эвакуировать население из предполагаемых зон затопления. Прибывают большие средства Минобороны: два железнодорожных батальона, 20 вертолетов, колонны грузовой техники, полевые госпитали, эвакуационные лагеря на 3 тысячи мест, которые в течение двух дней будут разворачиваться на более сухих местах по тем районам, откуда необходима эвакуация», — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.