ФК «Амур-2010» разгромлен в Чите со счетом 0:4

ФК «Амур-2010» разгромлен в Чите со счетом 0:4

4:0 — футболисты благовещенского «Амура» сыграли в Чите так, что предсезонные слова руководства клуба о попадании в тройку лидеров зоны «Восток» потеряли вес. Все голы были забиты во 2-м тайме.

В столицу Забайкалья футболисты благовещенского «Амура» приехали после недавней домашней победы над той же «Читой». Не далее как 8 сентября ей было нанесено первое за три года новейшей истории нашего клуба поражение. Естественно, хозяева поля мечтали о реванше. Перед «Амуром» же стояла задача, как минимум, не проиграть. А в случае победы благовещенцы и вовсе сохраняли бы претензии на вторую строчку в турнирной таблице.

В первом тайме борьба, как и ожидалось, получилась жёсткой и равной. Команды создавали моменты, но голов зрители не увидели. Ну а на старте второй половины встречи начался настоящий кошмар для амурских болельщиков. Такого надругательства над ними, да и над собой наша команда не допускала два года, со дня памятного разгрома опять же в Чите – 1:6. На этот раз хозяева поля сначала выстрелили дуплетом на первых же минутах тайма, затем планомерно довели счет до неприличного.

Отвыкшие от полного бессилия родной команды болельщики теперь вряд ли простят ей потерю хотя бы одного очка в двух ближайших домашних матчах с не самыми мощными соперниками – дублерами «Сибири» и «Иртышом».

А между тем, новосибирская молодежь достойно смотрелась в игре со «Сменой», уступив ей с минимальным счетом. Да и этот гол был забит ближе к концу встречи. «Иртыш», в свою очередь, отобрал очки у безусловного лидера чемпионата – «Сахалина», причем отыграться островитянам удалось лишь на 81-й минуте. Резвый старт «Якутии», похоже, сошел на нет: соседи не смогли выиграть у скромного «Сибиряка», а по ходу матча и вовсе уступали.

По итогам тура таблица изменилась совсем не так, как предполагали благовещенцы. Не показывающая выдающегося футбола «Смена» обосновалась на второй строчке, «Чита» поднялась на третью, «Якутия» опустилась на четвертую. «Амур» же оказался ровно посреди табели о рангах, имея уже отрицательную разницу мячей и опережая «Байкал» лишь по результату личной встречи. Если команда в ближайшее время не встрепенется, о каких-либо турнирных задачах можно будет забыть.