Семь семей из Владимировки заселились в бывший областной роддом

Семь семей из Владимировки заселились в бывший областной роддом

Пострадавших от наводнения жителей Благовещенского района начали заселять на зиму в здание бывшего областного роддома. Сегодня первыми заселились 7 семей из Владимировки. Всего же в этом пункте длительного пребывания планируется разместить почти 60.

Жить эвакуированные будут на трех из пяти этажей. В отремонтированных комнатах все самое основное – кровати, стол, стулья и холодильник. Областная больница организует трехразовое питание. В коридорах каждого этажа – телевизоры. Семья Когтевых планирует привезти на днях личный – это то малое, что им удалось спасти после затопления.

«Нормально, жить можно. Там всё равно жить нельзя – плесень, гниль. Да удобно — утром на автобус, и поехали заниматься, там еще у нас собаки, куры остались», — говорит житель с. Владимировка Виктор Когтев.

Еще 79 семей нуждаются в размещении в пунктах длительного пребывания, говорят в администрации Благовещенского района. «Это семьи самого различного состава, поэтому мы расселяем с учетом пожеланий, состава семьи, с учетом социального статуса – инвалид, пенсионер», — сообщила заместитель главы администрации Благовещенского района по социальным вопросам Марина Голубцова.