Участники и гости «Амурской осени» представили художественную выставку

Творческие сюрпризы от известных артистов. В рамках 11-го фестиваля «Амурская осень» в областном краеведческом музее открылись сразу 3 экспозиции участников и гостей форума.

Народная артистка России Лариса Кадочникова признается, что с удовольствием воспользовалась возможностью представить свои работы амурчанам. Но приехать в Благовещенск не смогла. В ее экспозиции, как поясняет автор, видение фильмов, в которых она снималась. Актриса, сыгравшая Маричку в «Тенях забытых предков», пишет в жанре «живопись и графика» – тушью, пером, карандашом, а также акварелью и маслом.

А заслуженная артистка Галина Бокашевская (Маруся из «Джека Восьмеркина») свои картины валяет из шерсти. На ее выставке – 20 пейзажей и натюрмортов. Всего кинозвездные мастерицы привезли амурчанам более 70 своих работ.

В соседнем зале музея, также в рамках кинофорума, открыта персональная выставка китайского художника У Си Цюаня. Посетители увидят 20 работ в технике «го хуа» – это традиционная национальная живопись Китая. Картины на шелковых свитках написаны тушью и гуашью.

На 2-м этаже амурского краеведческого весь сентябрь действует экспозиция «Русь православная». Традиционно во время «Амурской осени» свои произведения выставляют члены творческого союза художников России. На этот раз все экспонаты на религиозную тему – это сюжеты исторических событий, изображения святых, а также церквей и храмов. Елена Тихомирова фотографировала их в Приамурье, Великом Новгороде и Москве. На экспозиции можно увидеть оконопись Александра Тихомирова, резьбу по дереву Виктора Кузнецова и Алексея Сидорова.