В Архаринском районе бродит амурский тигр

В Архаринском районе бродит амурский тигр

В леса области пришли амурские тигры. Один из них, по наблюдениям, обитает в районе Зейского водохранилища. 14 января следы другой полосатой кошки обнаружил охотник на границе Хингано-Архаринского заказника.

Научные сотрудники заповедника уже обследовали двухкилометровый маршрут и пришли к выводу, что в Приамурье бродит крупная особь, которая пришла из соседней Еврейской автономии.

«Судя по длине шага и отпечаткам лап можно с уверенностью говорить, что это крупный взрослый самец. Он вышел из бассейна реки Архара, скорее всего, со стороны федерального заказника. Это территория, которая богата его потенциальными объектами питания: кабаном, косулями и изюбрем, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по науке Вячеслав Кастрикин. — Мы думаем, что на какое-то время он может задержаться в районе Хингано-Архаринского заказника, рядом расположенного Андреевского заказника. Но вряд ли он надолго останется жить в Архаринском районе. Скорее всего, он уйдет — так же, как и все тигры до него».