Перспективы развития малой авиации обсудили в Зее

Перспективы развития малой авиации обсудили в Зее

Амурские авиаторы накануне отметили профессиональный праздник. Перспективы развития отрасли и, в частности, малой авиации, обсуждались в Зее. Оснащение местного аэропорта оценил зампред регионального правительства Константин Чмаров.

В преддверии праздничной даты в городе энергетиков сдали реконструированный зал ожидания. Кроме того, как и для других авиаточек области, приобретена новая спецтехника, в том числе радиостанции и заправочные узлы. Здания аэровокзалов и взлетно-посадочные полосы ремонтировались по всему региону, и модернизация продолжится, подчеркнул Константин Чмаров.

Уровень технической оснащенности малой авиации и ее наземной инфраструктуры совершенствуется при поддержке правительства России. В прошлом году в области завершилось создание федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья». Региональные власти, как и прежде, выделяют субсидии на социально значимые авиаперевозки, обеспечивая тем самым жителей отдаленных населенных пунктов возможностью передвижения воздушным транспортом. В прошлом году пилоты «Амурской авиабазы» выполнили около 350 пассажирских рейсов и перевезли почти 7 тысяч пассажиров.

«Конечно, мы все ждём заключительного мероприятия — это покупка техники. Правительство в этом направлении работает, программа имеется, финансирование поступает», — отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Константин Чмаров.