Сегодня Анатолий Белоногов отмечает своё 75-летие

Сегодня Анатолий Белоногов – известный в Приамурье политик и общественник – отмечает своё 75-летие. Он в разные годы возглавлял исполнительную и законодательную ветви региональной власти, а в настоящее время является депутатом областного парламента.

В 2001 году действующий глава администрации Амурской области Анатолий Белоногов повторно баллотировался на эту должность. Победил в первом туре. А во втором уступил Леониду Короткову. Опыт управления регионом наработал до этого. Прежде был и председателем областного совета народных депутатов. Теперь избирается в каждый новый созыв заксобрания Приамурья.

«Наверное, не найдётся ни один такой руководитель как Анатолий Николаевич, который прошёл бы школу административного управления. Надо сказать, что это организатор, но основной его стержень, если сказать одним словом, это сугубо государственный человек», — говорит заместитель председателя Заксобрания Амурской области (фракция «Единая Россия») Ольга Лысенко.

Забывая о себе, он участвует в жизни родного края. Анатолий Белоногов всегда много ездил по области. Продолжает встречи до сих пор, несмотря на солидный возраст. Узнаваем и на федеральном уровне. «Человек постоянно в кругу событий, в глубине, в гуще жизни. И поэтому у него всегда есть, о чём сказать на сессии. Некоторые удивляются, откуда Белоногов знает. Да потому что с людьми работает», — поясняет руководитель комитета Заксобрания Амурской области по вопросам культуры и спорта (фракция КПРФ) Станислав Горянский.

Его работоспособности, коммуникабельности и самоотверженности стоит позавидовать, говорят коллеги. Когда был ещё главой администрации, лично докладывал о бюджете. И в нынешнее время — не прошло, наверное, ни одного заседания Заксобрания, на котором он не выступил бы с инициативами.

«Очень необходим нам всем опыт Анатолия Николаевича при решении многих ситуаций, которые складываются в области, потому что чаще всего это повторяющиеся события, как мы знаем. И можно сегодня изобретать велосипед по поводу какой-то проблемы. А можно ещё и воспользоваться тем опытом, который был наработан ранее», — считает председатель комитета Заксобрания Амурской области по бюджету, налогам, экономике и собственности (фракция «Единой России») Татьяна Фарафонтова.

Люди с большим жизненным и политическим опытом нам нужны, — в голос утверждают коллеги Анатолия Николаевича. Он востребован. А это для юбиляра, пожалуй, одна из наиболее ценных наград, которых у него немало.