Сбербанк приглашает дальневосточников к участию в Banks Battle 2014

Сбербанк приглашает дальневосточников к участию в Banks Battle 2014

Сбербанк приглашает к участию в международной студенческой олимпиаде по управлению коммерческим банком Banks Battle 2014. Регистрация участников уже открыта на официальном сайте олимпиады — www.banksbattle.ru

В олимпиаде могут принять участие студенты программ первого высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) вузов России и некоторых стран ближнего зарубежья и Европы в возрасте до 25 лет. К участию будут допущены команды в составе 3-4 человек, зарегистрировавшиеся на сайте до 25 апреля 2014 года.

«Олимпиада Banks Battle – это уникальное по своему масштабу и наполнению мероприятие. Участники смогут получить бесценный опыт и новые знания в сфере финансов, экономики и банковского дела, завязать знакомство со студентами со всего мира, презентовать себя в финансовом сообществе. Для Сбербанка, как одного из крупнейших работодателей страны и региона, это возможность взять на заметку перспективных ребят, у которых есть свежие идеи и желание войти в нашу профессиональную команду, — подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». — Желаю успеха всем участникам! Дерзайте и удача улыбнется вам!»

В основе «Banks Battle» – комплексная программа-симулятор, которая имитирует процесс управления коммерческим банком. В условиях виртуальной экономической среды студентам предстоит разработать и воплотить в жизнь свои конкурентные стратегии – принять управленческие решения и проанализировать полученные финансовые результаты.

Banks Battle 2014 пройдет в 3 раунда по олимпийской системе:

1. Тестовый раунд (онлайн) — 1 виртуальный год управления банком. В ходе тестового раунда участники смогут опробовать симулятор, принять первые решения по управлению виртуальным банком и увидеть их результат. Последствия решений тестового раунда на состояние банка команды в следующих раундах не повлияют.

По результатам тестового раунда в следующий тур пройдут до 1000 команд по следующим критериям:

• Соответствие команды и её участников правилам соревнования;

• Качество и соответствие презентации требованиям к презентации;

• Участие команды в тестовом раунде (заполнение формы решений по управлению виртуальным банком). Результаты банка в тестовом раунде оцениваться не будут – учитывается только факт принятия решений. В случае необходимости могут быть введены дополнительные требования для выявления лучших команд.

2. Отборочный раунд (онлайн) – 4 виртуальных года управления банком. В ходе отборочного раунда все команды будут распределены на виртуальные рынки по географическому принципу.

По результатам отборочного раунда в полуфиналы выйдут до 100 команд, показавших лучшие результаты в своих группах.

3. Очные и онлайн-полуфиналы – 4 виртуальных года управления банком. В ходе полуфиналов состоится 5 однодневных игр в региональных центрах России и стран СНГ и 5 онлайн-игр для участников из удаленных регионов.

По результатам полуфиналов в финал выйдут 10 команд – победители каждого полуфинала по показателю «Индекс успешности». Победителям предоставляется возможность стажировки в одном из крупнейших финансовых центров мира.