Премьерой «Дона Флор и два её мужа» областной театр закрывает 130-й сезон

Мистическая и страстная любовь, выраженная в бразильских танцах. Сегодня вечером на сцене областного тетра драмы состоится премьера спектакля под названием «Дона Флор и два её мужа». Этой постановкой театр закрывает свой 130-й сезон.

Валдомиро – гуляка, азартный игрок, постоянно просаживает деньги жены, плюс ко всему изменяет. Несмотря на это, Дона Флор любит его до безумия, вопреки суждениям подруг. Постоянное ожидание супруга – вернётся ли он домой или же предпочтёт объятия другой – таков удел Флор. Но внезапная смерть Валдомиро во время карнавала меняет всё.

Жизнь безутешной Доны Флор теряет всякий смысл. Зато дарит облегчение её маме – Доне Розильде. Которая, узнав о смерти Валдомиро, тут же приезжает. Но не поддержать дочь. Роль досталась народной артистке России Анне Лаптевой. Говорит, когда вживалась в образ, на ум постоянно приходили анекдоты. Потому что примеров таких семейных взаимоотношений множество.

«Острохарактерная и очень узнаваемая. У нас каждая вторая семья, в которой есть такие мамы, как я. Кто-то считает их правильными мамами, кто-то считает неправильными», — говорит народная артистка России Анна Лаптева.

Весь спектакль сопровождается горячими бразильскими танцами, которых в областном драматическом до этого не видели. Постановка позиционируется как карнавал. В двух действиях.

«Бразилия – у них же не один день карнавал, а две недели бывают карнавалы. И на фоне всего этого происходят некие события в одной семье, то есть любовь, трагедия», — поясняет хореограф-постановщик Амурского областного театра драмы Ольга Черевко.

На подготовку спектакля потребовались несколько месяцев. Самое сложное в нём, по признаниям актёров, – именно латиноамериканская хореография. Ведь каждое движение тела здесь наравне со словом.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.