Студенты ДальГАУ отправились на Чукотку лечить оленей

Студенты ДальГАУ отправились на Чукотку лечить оленей

Будущие амурские ветеринары этим летом будут лечить чукотских оленей. Сегодня студенты ДальГАУ отправляются на север страны для прохождения долгосрочной производственной практики.

Третьекурсники факультета ветеринарной медицины и зоотехнии будут работать на Чукотке до конца сентября. Первая группа в Анадырь уехала еще 1-го июля.

Начинающих специалистов ДальГАУ поставляет Чукотской автономии по договору о сотрудничестве около двух лет. За это время такой опыт получили уже 11 учащихся вуза. Для студентов это, кроме того, возможность неплохо заработать – до 60 тысяч рублей в месяц.

«У нас дорога будет интересная. Мы прилетаем туда, потом с Анадыря на самолете до следующего города, потом на вертолете и потом через залив на лодке. Так что будет интересно», — рассказал студент ДальГАУ Дмитрий Кочнев.

«Единственное условие, что ставит чукотская сторона – девчат не берут, — рассказал декан факультета ветеринарии и зоотехниии ДальГАУ Роини Шарвадзе. — Они находятся с животными вместе, вместе передвигаются как кочевники, у них нет стационарного места, где они живут — они живут в специальных брезентовых палатках».