Новокузнецкий «Металлург» лидирует в футбольном чемпионате в зоне «Восток»

Новокузнецкий «Металлург» лидирует в футбольном чемпионате в зоне «Восток»

В зоне «Восток» второго дивизиона чемпионата России по футболу после нескольких стартовых туров определился лидер — это вернувшийся в нынешнем году из ФНЛ новокузнецкий «Металлург».

Напомним, в первенстве по финансовым причинам не участвует «Амур-2010», но благовещенские болельщики следят за борьбой других профессиональных команд Дальнего Востока и Сибири.

Девять выступающих в зоне «Восток» коллективов меньше чем за месяц сыграли от трех до пяти матчей. Поражений пока не знают «Металлург» и «Байкал», причем иркутская команда не пропустила еще ни одного мяча и имеет игру в запасе, так что потенциально представляет угрозу для чемпионских амбиций Новокузнецка.

Дальше в турнирной таблице плотная группа клубов, выигравших столько же, сколько и проиграли — «Якутия», «Томь-2» и «Смена». К ним примкнул омский «Иртыш», но он провел на матч больше.

Ни шатко ни валко дела идут у серебряного призера прошлогоднего первенства. «Чита» сейчас занимает третье место с конца. По традиции, за то, чтобы не быть последними, бьются дублеры «Сибири». В этом сезоне, очевидно, конкурентом им будет барнаульское «Динамо», некогда представлявшее из себя грозную силу, но, как это часто бывает, «убитое» первым дивизионом.

Из стартовых двух десятков результатов наиболее любопытными представляются поражения «Смены» от молодежек «Томи» и «Сибири», домашний проигрыш «Читы» Томску, боевая ничья новосибирцев с «Металлургом» и настоящая битва при Новокузнецке: местная команда, уступая 0:2, одолела «Якутию» со счетом 4:3 – на последних секундах. Очередные матчи уже сегодня, они начнутся, когда в Благовещенске будет довольно поздно.