Чрезвычайную ситуацию в лесах отменили в семи северных районах Приамурья

Чрезвычайную ситуацию в лесах отменили в семи северных районах Приамурья

В семи северных районах области отменена чрезвычайная ситуация в лесах и особый противопожарный режим. Решение принято на заседании региональной КЧС в связи с приходом холодов и установлением снежного покрова.

В центральных и южных муниципалитетах вероятность возникновения возгораний сохранится до следующей недели, прозвучало на совещании в амурском правительстве. Подводя итоги пожароопасного периода, первый вице-премьер Вера Щербина отметила, что в области выстроена система по борьбе с огнем, но, тем не менее, недоработки еще остаются.

«Я попросила бы всех глав проанализировать работу, весь комплекс мероприятий, которые связаны с предупреждением пожаров, как в лесах, так и в населенных пунктах, провести у себя КЧС, посмотреть все уязвимые места, разработать мероприятия применительно к своим территориям. Мероприятия чтобы были не бумажного характера, а реального», — подчеркнула первый зампред амурского правительства Вера Щербина.

Всего в этом году в Приамурье было зарегистрировано свыше 630 природных пожаров. Огонь прошелся по территории почти в 380 тысяч гектаров. Наибольшее число очагов специалисты фиксировали с марта по май, вторая волна пришлась на август-сентябрь. По данным профильного областного министерства, чаще других горели Архаринский, Зейский, Шимановский, Свободненский, Бурейский, Благовещенский, Мазановский и Магдагачинский районы.