Амурчане приняли участие в «Форуме действий»

Амурчане приняли участие в «Форуме действий»

Амурские делегаты состоявшегося в столице «Форума действий» Общероссийского народного фронта вернулись на родину и рассказали сегодня журналистам об участии в этой крупной конференции. Два дня на ней обсуждались геополитические вопросы, в том числе развитие экономики страны в условиях санкций.

Также на форуме ОНФ шла речь об исполнении «майских указов» президента, путях решения проблем образования, здравоохранения, ЖКХ. Амурчане приехали с вопросами, волнующими конкретно область. Из социальных – это, прежде всего, увеличение компенсаций родителям детей-инвалидов и предоставление возможности работать хотя бы неполный день. Из экономических – высокие железнодорожные тарифы и расценки на электроэнергию.

«Если мы хотим говорить об ускоренном развитии экономики Дальнего Востока, о том, что мы должны сделать стратегическую ставку на Дальний Восток, всё-таки должны быть пересмотрены тарифы прежде всего для субъекта предпринимательства. Если мы сравним стоимость электроэнергии с нашими соседями, она не идёт ни в какое сравнение с той же Иркутской областью», — говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.