В АмГУ сегодня представили около 100 новейших разработок и проектов

От ракет и роботов до биокапсул и продовольственной безопасности. Амурские исследователи представили сегодня около 100 новейших разработок и проектов. В АмГУ состоялся третий региональный молодёжный инновационный конвент.

На фото уже полноценная автономная станция, на которую можно монтировать широкий спектр устройств. Разработка сейчас на стадии завершения, утверждают изобретатели из аэрокосмического класса благовещенской школы №16. «Потенциал его применения достаточно высок. Применять его можно как по прямому назначению – для слежения, так и для более узких специализаций. Такие как, например, уборка дома, робот-спасатель», рассказывает учащийся аэрокосмического класса школы №16 г. Благовещенск Евгений Коченюк. Одноклассницы изобретателей тоже не промах. Изучают ракетостроение, планируют поступить в АмГУ, а затем работать на космодроме.

Школьники здесь представляют свои проекты впервые. Хотя этот молодёжный инновационный конвент третий по счёту в регионе. Площадкой форума традиционно стал АмГУ – лидер в подготовке специалистов по целому ряду направлений с научно-практической составляющей.

«Задан новый формат работы в плане секций, темы секций взяты из приоритетных социально-экономических направлений развития области до 2020 года. Это отличная площадка для молодёжи внести свой позитив, свою энергию, своё новое мышление именно в те социальные проблемы, и не только социальные – и экономические, которые наиболее востребованы в нашей Амурской области», — говорит начальник отдела по молодёжной политике министерства внутренней и информационной политики Амурской области Марина Нудьга.

Научные разработки молодых амурчан призваны способствовать прогрессу в самых разных сферах – от энергетики и медицины до рационального природопользования и продовольственной безопасности. К примеру, на ура расходились кондитерские изделия с добавлением соевой белково-углеводной муки.

«Мы сделали коврижку медовую и сравнили её с аналогами. То есть клетчатки в данных продуктах значительно выше», — поясняет представитель ВНИИ сои Надежда Исачева.

Авторы лучших идей в апреле отправятся во Владивосток, где пройдёт «стартап-тур» федерального проекта Сколково. Это реальная возможность получить гранты на воплощение своих проектов.