Закон «О развитии российского казачества в Амурской области» будет принят в 2015 году

Закон «О развитии российского казачества в Амурской области» будет принят в 2015 году

Закон «О развитии российского казачества в Амурской области» будет принят в наступающем году. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по делам казаков под эгидой регионального министерства внутренней и информационной политики. Комиссия подвела итоги 2014 года по основным направлениям своей работы.

Отмечено, что амурские казаки совместно с органами власти, учебными заведениями и военно-патриотическими клубами провели довольно много акций. Особо значимые события – открытие памятника первопроходцам в Верхнеблаговещенском, сплав по Амуру в честь 160-летия переселенческой экспедиции и 205-летия со дня рождения графа Муравьёва-Амурского, а также встречи с семьей потомка генерал-губернатора Восточной Сибири.

Казаки участвовали в фестивале национальных видов спорта «Сила Содружества», работе этнокультурных отрядов, восстановлении захоронений первых переселенцев, сотрудничали с пограничниками и воинскими частями, проводили занятия с учащимися школ и интернатов.

На будущий год намечено создание добровольных народных дружин, проведение областной спартакиады допризывной казачьей молодежи, участие в подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.