Сегодня состоялась проверка готовности снежного городка на площади Ленина

Новогодний городок на благовещенской площади Ленина сегодня приняла комиссия администрации областного центра. Снежные скульпторы вовремя и качественно справились со своей задачей – создать настоящую зимнюю сказку.

Несмотря на непростые условия (то отсутствие снега, то мощный ветер, то крепкий мороз), архитекторам новогоднего городка удалось реализовать все задумки. Впервые его разделили на две зоны – для ребятишек и взрослых. Основная идея – возможность активного отдыха.

Оформление выдержано в стиле пушкинских сказок, ведь 2015 – Год литературы. Главное же, что всегда интересует детвору, – конечно, горки. Для малышей они, естественно, не велики – ради максимальной безопасности, а вот для взрослых сделали два внушительных сооружения с длиной ската около 50 метров. Проверить качество льда вызвался замначальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Чтобы уберечь всю эту красоту от вандалов, власти привлекут патрули. Кроме того, по периметру работают камеры видеонаблюдения. Ну а если и этого окажется не достаточно, сотрудники ГСТК обязуются оперативно устранять повреждения.

«По условиям контракта, данная организация будет содержать снежный городок по мере его эксплуатации. У нас есть каток, если снег выпал, они сразу выходят, метут этот снег. Очищают скаты, подливают горки», — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Благовещенска Сергей Казанцев.

Финальная проверка выявила несколько мелких недочетов – например, недостаточное количество урн и скамеек возле катка. К официальному открытию городка подрядчики учтут все замечания.

Совсем скоро жители и гости города Благовещенска смогут проверить, насколько удачным вышел опыт с ледовым городком. Кстати, как сказали в администрации Благовещенска, если новшества будут приняты горожанами, на следующий год их ожидает очередной сюрприз. Так, например, аллеи, которые расчистили для прогулок, возможно, зальют.